Datenschutz CLUBCARD

Bedingungen für die Verarbeitung personenbezogener Daten der Mitglieder des Treueprogramms Travel FREE CLUBCARD

Jede Person, die eine Mitgliedschaft im Treueprogramm Travel FREE CLUBCARD anstrebt, erteilt mit dem erfolgreichen Abschluss der elektronischen Anmeldung bzw. Registrierung im Treuprogramm Travel FREE CLUBCARD in Einklang mit der Datenschutzgrundverordnung, d.h. der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr (nachfolgend „DSGVO“) und dem Gesetz Nr. 110/2019 Slg. der Tschechischen Republik über die Verarbeitung personenbezogener Daten (nachfolgend nur „Gesetz“) dem Verantwortlichen – der Gesellschaft TRAVEL FREE, s.r.o., ID: 267 39 780, mit Sitz in Prag 1, Václavské nám. 53, PLZ 110 00 (nachfolgend nur „TRAVEL FREE“ oder „Verantwortlicher“) seine Einwilligung dazu, dass die Gesellschaft TRAVEL FREE die vom Interessenten im elektronischen Registrierungsformular angegebenen personenbezogenen Daten sowie weitere mit seiner Mitgliedschaft im Treueprogramm Travel FREE CLUBCARD unmittelbar zusammenhängende Daten (einschließlich Angaben zu seinen bisherigen Einkäufen und seinem Punkteanspruch) verarbeitet.

Die Erteilung der Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten durch einen Interessenten an einer Mitgliedschaft erfolgt elektronisch, durch aktives Kennzeichnen (Anklicken) des Feldes: EINWILLIGUNG ZUR VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN im elektronischen Registrierungsformular.

Eine Person, die eine Mitgliedschaft anstrebt, erteilt ihre Einwilligung zur Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten für eine bestimmte Dauer, und zwar für die Dauer ihrer Mitgliedschaft im Treueprogramm Travel FREE CLUBCARD und ferner für die Dauer eines Monats ab dem Tag der Beendigung der Mitgliedschaft in diesem Programm, welche zur Vornahme von Schritten erforderlich ist, die mit der Löschung / Vernichtung personenbezogener Daten gemäß der gültigen und wirksamen rechtlichen Regelung zusammenhängen

Jedes Mitglied des Treueprogramms Travel FREE CLUBCARD stellt seine aktuellen und wahrheitsgemäßen personenbezogenen Daten absolut frei, wissentlich und freiwillig zur Verfügung und ist sich dessen bewusst, dass es für die Nichtgewährung seiner personenbezogenen Daten in keiner Weise belangt werden kann; allerdings wird die Gesellschaft TRAVEL FREE in diesem Fall (ohne Mitteilung personenbezogener Daten und/oder ohne Einwilligung zur deren Verarbeitung) keine mit dem Treueprogramm Travel FREE CLUBCARD zusammenhängenden Dienstleistungen für dieses Mitglied erbringen können.

Sämtliche im Zusammenhang mit der Mitgliedschaft im Treueprogramm Travel FREE CLUBCARD erhaltenen Daten über den Kunden werden zur Erfassung und zur Verwaltung der Mitglieder-Datenbank des Treueprogramms Travel FREE CLUBCARD genutzt, und zwar insbesondere zu Registrierungszwecken, zur Rechnungsstellung und zu statistischen Zwecken, wobei im Rahmen der Verarbeitung personenbezogener Daten eine automatisierte Verarbeitung erfolgen wird, die in der statistischen und analytischen Verarbeitung personenbezogener Daten besteht.

Bei Einwilligung des Mitglieds des Treueprogramms Travel FREE CLUBCARD zur Übersendung von geschäftlichen Mitteilungen über Produktangebote zu speziellen Klubpreisen und Mitteilungen über Aktionsangebote werden seine personenbezogenen Daten, die in der Datenbank der Gesellschaft TRAVEL FREE im Umfang: Vor- und Nachname, Geschlecht, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Zustellungsanschrift, Einkaufshistorie und Punkteanspruch verarbeitet werden, auch zur Übersendung der vorgenannten personalisierten und nicht personalisierten geschäftlichen Mitteilungen / Marketingmitteilungen sowohl auf dem Postweg als auch elektronisch genutzt. Die Einwilligung kann jederzeit durch eine E-Mail-Nachricht, per Post (durch eine schriftliche Mitteilung) oder mittels des Kundenportals widerrufen werden. Im Rahmen der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten wird zu diesem Zwecke ein Profiling ohne Rechtswirkungen für die betroffene Person vorgenommen. Ein Profiling wird für eine eventuelle Individualisierung von geschäftlichen Mitteilungen genutzt.

 

Abgesehen von der vorgenannten Übersendung personalisierter und nicht personalisierter geschäftlicher Mitteilungen, die auf der Grundlage der vom Mitglied des Treueprogramms Travel FREE CLUBCARD erteilten Einwilligung übersandt werden, übersendet die Gesellschaft TRAVEL FREE an alle ihre Kunden an deren E-Mail-Adressen, die die Gesellschaft TRAVEL FREE von den Kunden im Zusammenhang mit ihrer Geschäftstätigkeit erhalten hat, einen Newsletter - also eine allgemeine geschäftliche Mitteilung über das angebotene Sortiment an Produkten und Dienstleistungen, und zwar im Einklang mit dem Gesetz Nr. 480/2004 Slg. der Tschechischen Republik über einige Dienstleistungen der Informationsgesellschaft. Wenn der Kunde keine Newsletter wünscht, kann er jederzeit die Übersendung von Newslettern ablehnen und stornieren, und zwar über den Link, der ihm mit dem Newsletter bzw. der betreffenden E-Mail übersendet wurde, oder mittels des Kundenportals.

Jedes Mitglied des Treueprogramms Travel FREE CLUBCARD erteilt in elektronischer Form wie oben angeführt ferner die Einwilligung dazu, dass seine personenbezogenen Daten zum vorgenannten Zweck und im unerlässlichen Umfang an weitere Empfänger personenbezogener Daten einschließlich Auftragsverarbeitern personenbezogener Daten weitergeleitet werden, die vom Verantwortlichen beauftragt wurden und die mit der Gesellschaft TRAVEL FREE bei der Realisierung des Treueprogramms Travel FREE CLUBCARD zusammenarbeiten (insbesondere Werbeagenturen, Versandagenturen, Druckereien, Transportunternehmen und Postzusteller), und zwar auch unter der Voraussetzung, dass bei dieser Übermittlung von personenbezogenen Daten deren Weitergabe aus der Tschechischen Republik in einen anderen Staat der Europäischen Union erfolgt. Die Gesellschaft TRAVEL FREE sorgt für einen wirksamen Schutz der zu verarbeitenden Daten in den Verträgen über die Verarbeitung personenbezogener Daten mit den jeweiligen Auftragsverarbeitern personenbezogener Daten.

Zum Tag der Ausgabe dieser Bedingungen sind durch den Verantwortlichen folgende Auftragsverarbeiter beauftragt worden:

 

Die Gesellschaft TRAVEL FREE erklärt als Verantwortlicher, dass sie die zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten der Mitglieder des Treueprogramms Travel FREE CLUBCARD in Einklang mit diesen Bedingungen und den Anforderungen gemäß der Datenschutz-Grundverordnung und dem Gesetz, und zwar lediglich zu den vorgenannten Zwecken, verarbeiten wird und dass sie diese Daten vor Vernichtung, Verlust und Missbrauch schützen wird.

Falls die Kundenkarte (Travel FREE CLUBCARD-Karte) länger als 2 Jahre nicht genutzt wird, oder falls die Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten (siehe unten) widerrufen wird, wird die Teilnahme des Mitglieds am Treueprogramm Travel FREE CLUBCARD beendet, seine Kundenkarte wird deaktiviert und seine personenbezogenen Daten werden im Einklang mit der gültigen und wirksamen rechtlichen Regelung gelöscht/vernichtet.

 

Belehrung:

Eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten erteilt jedes Mitglied des Treueprogramms Travel FREE CLUBCARD freiwillig mit dem Wissen, dass diese Einwilligung jederzeit widerrufen werden kann und dass vom Verantwortlichen die Umsetzung des sog. Rechts auf Vergessenwerden, d.h. die Löschung / Vernichtung personenbezogener Daten gefordert werden kann.

Das Mitglied des Treueprogramms Travel FREE CLUBCARD hat als betroffene Person das Recht, von der Gesellschaft TRAVEL FREE als Verantwortlichem Informationen über die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten (insbesondere Informationen über die Kategorie der zu verarbeitenden personenbezogenen Daten, den Zweck, die Art, den Rechtsgrund und die Dauer der Verarbeitung sowie über eventuelle Empfänger personenbezogener Daten inkl. Auftragsverarbeitern) zu verlangen sowie das Recht, von der Gesellschaft TRAVEL FREE einen Zugriff auf seine personenbezogenen Daten, eine Berichtigung dieser Daten und/oder eine Einschränkung der Verarbeitung oder Löschung (insbesondere falscher, unvollständiger und nicht aktueller personenbezogener Daten) zu fordern, sowie das Recht auf Übertragbarkeit personenbezogener Daten auf einen neuen Verantwortlichen, sofern dies gesetzlich zulässig ist.

Wenn ein Mitglied des Treueprogramms Travel FREE CLUBCARD seine Rechte bezüglich personenbezogener Daten geltend machen möchte, kann sich dieses Mitglied mit der Gesellschaft TRAVEL FREE mittels des Kontaktformulars, über die E-Mail-Adresse: clubcard@travel-free.cz und/oder durch Übersendung eines Schreibens an die Anschrift des Sitzes der Gesellschaft TRAVEL FREE in Verbindung setzen.

Jedes Mitglied des Treueprogramms Travel FREE CLUBCARD ist berechtigt, Einwände gegen die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zu Zwecken einer Direktwerbung inkl. Profilings zu erheben, in diesem Fall werden seine personenbezogenen Daten nicht mehr zu diesen Zwecken verarbeitet.

Des Weiteren ist das Mitglied dieses Programms jederzeit berechtigt, seine Einwilligung zur Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten schriftlich zu widerrufen, und zwar mittels des Kundenportals oder durch Übersendung einer E-Mail von der im Registrierungsformular angegebenen E-Mail-Adresse an die E-Mail-Adresse der TRAVEL FREE: clubcard@travel-free.cz, oder durch Übersendung eines Schreibens (einer schriftlichen Mitteilung) an die Anschrift des Sitzes der Gesellschaft TRAVEL FREE, wobei durch diesen Widerruf der Einwilligung die Rechtsmäßigkeit der dem gegenständlichen Widerruf vorangegangenen Verarbeitung personenbezogener Daten in keiner Weise berührt ist. Die Mitteilung über den Widerruf der Einwilligung muss stets folgende Identifikationsangaben des Mitglieds enthalten: Vor- und Familienname, Geburtsdatum, gültige Kundenkartennummer. Mit der Zustellung der Widerrufserklärung des Mitglieds des Treueprogramms Travel FREE CLUBCARD endet die Mitgliedschaft im Treueprogramm und die betreffende Kundenkarte wird deaktiviert, d.h. für jede weitere Verwendung gesperrt, da ohne die Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Mitglieds, für welches die Kundenkarte ausgestellt wurde, keine Verwaltung der Kundenkarte möglich ist, und die personenbezogenen Daten des Mitglieds werden im Einklang mit der gültigen und wirksamen rechtlichen Regelung gelöscht / vernichtet. Jedwede Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Mitglieds nach Beendigung seiner Mitgliedschaft im Treueprogramm Travel FREE CLUBCARD erfolgt lediglich zur Erfüllung der rechtlichen Pflichten des Verantwortlichen, die gemäß der gültigen und wirksamen rechtlichen Regelung zu erfüllen sind.

Durch das Vorgenannte wird in keiner Weise das Recht des Mitglieds des Treueprogramms Travel FREE CLUBCARD berührt, als betroffene Person bei der Aufsichtsbehörde – der tschechischen Datenschutzbehörde (Úřad pro ochranu osobních údajů) mit Sitz in Pplk. Sochora 727/27, 170 00 Prag 7, Tschechische Republik, www.uoou.cz, E-Mail-Adresse: posta@uoou.cz, Beschwerde einzureichen.

Diese Bedingungen für die Verarbeitung personenbezogener Daten der Mitglieder des Treueprogramms Travel FREE CLUBCARD sind ab dem 1.9.2020 gültig.

zurück