Datenschutz

Informationen über die Grundsätze zur Verarbeitung und zum Schutz personenbezogener Daten

Einleitung

Vielen Dank für Ihren Besuch auf den Webseiten der Gesellschaft TRAVEL FREE, s.r.o.

Unsere Gesellschaft sorgt langfristig und kontinuierlich für den Schutz personenbezogener Daten sowie für den Schutz der Privatsphäre der Besucher unserer Webseiten einschließlich der Nutzer zusammenhängender Applikationen, die für Kundenaktionen und Programme, insbesondere für unser Kunden-Treueprogramm „Travel FREE CLUBCARD“, verwendet werden.

Sämtliche Vorgehensweisen und Maßnahmen unserer Gesellschaft, die in diesem Bereich gewählt bzw. getroffen werden, gehen dabei konsequent von der aktuellen gültigen rechtlichen Regelung des Schutzes personenbezogener Daten und der Privatsphäre aus, und zwar insbesondere:

Bei jedweden Änderungen der betreffenden rechtlichen Regelung passen wir durchgehend sowohl unsere Vorgehensweisen als auch die Maßnahmen an diese neuen Regelungen und Änderungen an.

TRAVEL FREE, s.r.o. als Verwalter personenbezogener Daten

Im Falle, dass Sie im Zusammenhang mit unserem Waren- und Dienstleistungsangebot Ihre personenbezogenen Daten bereitstellen und dass wir die auf diese Weise erhaltenen Daten weiter verarbeiten werden, werden wir zum Verwalter personenbezogener Daten mit Verantwortung für deren ordnungsgemäße Verarbeitung und ordnungsgemäßen Schutz.

Unsere Gesellschaft TRAVEL FREE, s.r.o., mit Sitz in Prag 1, Václavské nám. 53, PLZ 110 00, Identifikationsnummer: 267 39 780, eingetragen im Handelsregister beim Stadtgericht in Prag, Abteilung C, Einlage 90761, ist eine Handelsgesellschaft, die sich als Einzelhändler mit dem Verkauf von Lebensmittelprodukten und weiteren Verbrauchswaren in ihren als „TRAVEL FREE Shop“ bezeichneten Geschäften befasst.

In diesem Zusammenhang bieten wir den Kunden das Treueprogramm „Travel FREE CLUBCARD“ an und zudem organisieren wir Verbraucherwettbewerbe für unsere Kunden.

Die Gesellschaft TRAVEL FREE, s.r.o. verarbeitet personenbezogene Daten stets auf der Grundlage und im Einklang mit den Pflichten und Anforderungen, die sich aus der Datenschutz-Grundverordnung und weiteren zusammenhängenden Rechtsvorschriften ergeben.

Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten wir unter den weiter angeführten Bedingungen.

Zu verarbeitende personenbezogene Daten

Allgemein gilt, dass zur Nutzung der Webseiten unserer Gesellschaft keine Eingangs- oder Zugangsinformationen und Daten eingegeben werden müssen, die den Charakter personenbezogener Daten haben könnten. Die Bereitstellung personenbezogener Daten ist daher nur in unerlässlichen Fällen erforderlich, wenn wir uns mit Ihnen nachträglich in Verbindung setzen oder mit Ihnen weiter kommunizieren müssen, und zwar insbesondere dann, wenn Sie Mitglied des Treueprogramms sind oder an einem Verbraucherwettbewerb teilnehmen. 

Wir verarbeiten daher nur die personenbezogenen Daten, die Sie uns in bestimmten Fällen im Zusammenhang mit dem Kauf der von uns angebotenen Waren und/oder mit der Erbringung zusammenhängender Dienstleistungen, ferner im Zusammenhang mit der Mitgliedschaft im Treueprogramm „Travel FREE CLUBCARD“ oder mit Ihrer Teilnahme an einem von uns organisierten Verbraucherwettbewerb bereitstellen.

In der Regel handelt es sich um folgende persönliche Identifikationsangaben, die wir für die Abwicklung des betreffenden Geschäfts oder für eine andere Vorgehensweise bzw. Maßnahme benötigen: Vor- und Familienname, Anschrift des Wohnsitzes, E-Mail-Anschrift, Telefonnummer.

Jede Verarbeitung personenbezogener Daten ist dabei stets an den festgelegten Verarbeitungszweck gebunden und diesem Zweck entspricht auch der jeweilige Rechtstitel der Verarbeitung im Sinne von Artikel 6 der Datenschutz-Grundverordnung, und zwar insbesondere: Umsetzung des Vertrags/Vertragsverhandlungen, Erfüllung rechtlicher Pflichten des Verwalters, berechtigte Interessen des Verwalters und Zustimmung des Datensubjekts.

Im Falle, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Grundlage des Rechtstitels: „Zustimmung des Datensubjekts“ (nachfolgend „Zustimmung“) erfolgt, ist die Verarbeitung nur während der Dauer des Bestehens dieser Zustimmung möglich. Wenn Sie Ihre Zustimmung widerrufen und/oder nach Ablauf der Zeitspanne, für die Sie die Zustimmung erteilt haben, ist weitere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ausgeschlossen.

Abgesehen davon können für uns auch einige weitere Daten dadurch zugänglich sein, dass Sie unsere Webseiten besuchen und unsere Dienstleistungen aktiv in Anspruch nehmen, und zwar die IP-Anschrift und Cookies-Dateien (im Falle der Online-Dienstleistungen), die wir jedoch in Bezug auf Datensubjekte nicht systematisch verarbeiten.

Datensubjekt und seine Rechte

Im Falle der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Gesellschaft TRAVEL FREE, s.r.o. als Verwalter sind Sie in der rechtlichen Position eines Datensubjekts, welches gegenüber dem Verwalter sämtliche aus der Datenschutz-Grundverordnung resultierende Rechte hat.

Als Datensubjekt haben Sie dabei im Sinne von Art. 15 bis Art. 22 der Grundverordnung in Bezug auf den Verwalter insbesondere folgende Rechte:

Abgesehen davon hat das Datensubjekt das Recht, bei der Aufsichtsbehörde:

Amt zum Schutz personenbezogener Daten
Pplk. Sochora 27
170 00 Prag 7
E-Mail-Anschrift: posta@uoou.cz

eine Beschwerde einzureichen.

Sicherung personenbezogener Daten

Bei jedweder Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten legen wir großen Wert auf eine wirksame Sicherung dieser Daten, damit sie weder durchsickern noch missbraucht werden können, und zwar insbesondere mit Hilfe der erforderlichen technischen Maßnahmen sowie Sicherung unserer Webseiten und weiterer von uns genutzten Informationen und SW-Applikationen sowie in Form verbindlicher interner Verfahren und organisatorischer Regeln für die Verarbeitung personenbezogener Daten einschließlich der Verschwiegenheitsverpflichtung unserer Mitarbeiter.

In diesem Bereich hat unsere Gesellschaft auch eine Richtlinie für die Verwalter und für den Schutz personenbezogener Daten bei der Gesellschaft TRAVEL FREE, s.r.o. herausgegeben sowie konkrete technische, organisatorische und weitere Maßnahmen zur Sicherung der automatisiert und manuell verarbeiteter personenbezogener Daten ergriffen.

Im Falle, dass mit der weiteren Verarbeitung personenbezogener Daten in einer konkreten Angelegenheit eine weitere Person – ein Auftragsverarbeiter personenbezogener Daten – beauftragt wurde, ist diese Verarbeitung in einem Vertrag über die Verarbeitung personenbezogener Daten detailliert geregelt, der im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung strenge technische und organisatorische Regeln für einen wirksamen Schutz der beim Verarbeiter zu verarbeitenden personenbezogenen Daten festlegt.

Treueprogramm Travel FREE CLUBCARD

Detaillierte Informationen, Regeln und Vorgehensweisen bezüglich der Verarbeitung und des Schutzes personenbezogener Daten im Zusammenhang mit der Mitgliedschaft der Kunden am Treueprogramm Travel FREE CLUBCARD sind in den Allgemeinen Bedingungen für die Mitgliedschaft sowie in der Information über die Verarbeitung personenbezogener Daten der Mitglieder des Treueprogramms Travel FREE CLUBCARD geregelt.

Cookies

Zur Verbesserung der Qualität unseres Online-Angebots sowie zur Verbesserung der elektronischen Kommunikation mit Kunden und Mitgliedern von Kunden- und Treueprogrammen nutzen wir unter anderem auch Cookies-Dateien.

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Computern (PC), Tablets oder Smartphones gespeichert werden. Diese Dateien ermöglichen uns, Voraussetzungen für eine optimale Funktionalität unserer Webseiten bei den Kunden (Nutzern) zu schaffen sowie unser Angebot und die Kommunikation mit Ihnen weiter zu verbessern.

An dieser Stelle ist allerdings zu betonen, dass die Cookies auf keinen Fall einen Zugriff auf den Rechner oder ein anderes Kommunikationsmittel zulassen und dass sie auch für keine Erhebung personenbezogener Daten genutzt werden. Sie haben jederzeit das Recht und die Möglichkeit, die Cookies-Funktion abzulehnen und diese Funktion auf Ihrem ICT-Mittel abzustellen.

Wie Sie uns kontaktieren können

Bei jedweden Fragen, beim Widerruf der Zustimmung oder bei Geltendmachung Ihrer weiteren Rechte als Datensubjekt können Sie sich mit uns wie folgt in Verbindung setzen:

 

Prag, den 25.5.2018

 

zurück